Зачеркну свои страницы...

Зачеркну свои страницы
 Красным, синим, желтым. Черным.
 Скучно вдоль по половице:
 Рухнет с дуба кот ученый.

 Тяжко жить в своей тарелке,
 На шестке торчать убого.
 Вот и крутишься как белка:
 Колесо - оно от Бога.

 Вот и бьешься , рыбий хвостик,
 О ледовую перину.
 Приходящим поздно – кости,
 Уходящим – ветер в спину.

 До чего судьба упряма!
 Слово вылетит – поймает.
 Чисто мама моет раму,
 Воробья в нее вставляет.

 Вора шапкой закидали,
 Хохотали до упаду.
 Сами мы себя украли -
 Не люби меня. Не надо.

 …

 От дождей и ветров не дождешься веселья!
 Плачут ивы в болоте как дамы кисельные.
 Листья влажно шуршат, и взлетают стрекозами
 Назначая спасение
 Малыми дозами.

 Что мой номер забыл - мне опять говоришь ты,
 Эти цифры на небе крахмалистом вышиты,
 То ли птичьей строкой, то ли облачным бисером,
 Жаль, с земли не увидишь ты:
 Синие выси там.

 Если адрес забыл – я живу в Запредельи:
 От калитки направо, в моё заведение,
 Где гудком у виска каждый вечер молчание,
 Где монеткой разменянной –
 Слово прощальное. 

 Заполняется даль отсыревшим пространством,
 Насыщая желудок болотной субстанции,
 И лежит поперек заповедной дороги
 В пятистопной прострации
 Стих хромоногий.


Рецензии