Кошачья быль

         
Почерневший от забот,
Шел по крыше белый кот.
На дворе был месяц март
Надоел коту разврат.
Никого он не любил
И давно на все забил.
Старый был и весь больной,
Вечно ссорился с женой
И мышей он не ловил -
Пылкий нрав его остыл.
Старость, как любой недуг,
Нас не красит, милый друг.
Годы – годы… Мой родной,
Жизнь прошла – труби отбой.
А навстречу, хвост трубой,
Топал котик молодой,
Правнук этого кота-
Молодая красота.
Глаз сверкает, шерсть блестит,
От него спиртным разит.
Он веселый, без забот,
Ходит – песенки поет.
Бабы на юнца глядят
и, мурлыча, тупят взгляд.
От любви к нему сгорая,
Честь ему отдаст любая…
Здравствуй, деда! –Здравствуй, франт.
Ты к чему напялил бант?
Придираться к парню стал
Наш кошачий аксакал.
Хлебанул хмельного зелья,
Маешься тут от безделья.
Лучше бы ты книгу взял
Людям сказку почитал
Про родное Лукоморье.
Задолбал ты все подворье,
Некуда девать котят,
Мне соседи говорят.
Жалобы и там, и тут:
Форменный ты шалапут…
Посмотрел на деда внук,
Приглушив гитары звук,
И по-взрослому ответил,
Как потом наш кот отметил:
Дедушка ты милый мой,
Шел бы ты к себе домой.
Телевизор посмотрел,
Вкусненько б, попил, поел.
Как свое ты отгулял
Я от бабушки слыхал.
Не мешай мне отдыхать,
Вольно сеять и взрыхлять.
За мораль не обижаюсь-
За тебя я постараюсь…
Черно – белый кот вздохнул
И до дома повернул.
Было – нЕ было, прошло.
Солнце нА небе зашло.


Рецензии