Канва

Солнца луч заглянул в люк
– Привет!
Повторяю я этот трюк
В ответ.

Улыбается солнце мне:
– Пойдем
Мы пройдемся по небу
Вдвоем.

Небо машет платочком
Синим,
Облака как в клубочках
Иней.

Заструились фонтаны
зарёй,
Наполняя фантомной 
жарой.

Слышен стрекот цикады
В траве,
До чего ж мир богатый
В канве.
______________________
Канва — перен. основа событий, происшествий (книжн.)

27 июня 2013


Рецензии