Перед глазами вспыхнуло видение

***
Перед глазами вспыхнуло видение,
Нежданно поразив мое сознание,
И озарило память на мгновение
Далекой той поры воспоминание.
И скромное весеннее убранство,
Украшенное гроздьями сирени,
Наполнило вечернее пространство
Манящим трепетом прозрачной светотени,
И ароматом нежным, и мечтами
Дохнуло из глубин цветущих веток,
И сыпануло в зелень лепестками,
Как россыпью серебряных монеток.
Ты оглянулась и рукой махнула,
И посмотрела, мысленно прощаясь,
Потом ко мне в последний раз прильнула
И отошла, печально улыбаясь…   


Рецензии