Эпоха перемен

Десяток  лет не завожу будильник –
Мне спозаранку некуда спешить…
Мурлычет сыто в кухне холодильник,
Могу я долго спать, спокойно жить…

Есть у меня одежда, обувь, пища
И даже нет финансовых долгов…
Житейских драм остыли пепелища
И, слава Богу, - личных нет врагов…

Я далека от мысли вызвать жалость –
Покоя нет! – напомнит мой катрен,
Что всем нам испытание досталось –
Жить на Земле в эпоху перемен!..

Нам на судьбу не стоит обижаться,
К процессу придираться … смысла нет!
Ведь на арене битвы тьма и Свет –
Мы тоже выбираем, с чем сражаться…

Здесь даже деткам по ночам не спится,
Нас всех тоска тревожит мировая –
У наших душ – условные границы…
Когда идёт реакция цепная,
Поистине, покой нам только снится!..

27.06.13


Рецензии
Эпоха перемен... Мы тоже выбираем... Здорово!

Елена Нестеренко 6   03.08.2013 23:14     Заявить о нарушении