Процесс. Вектор Дерзновения

Стр.-207-.

П Р О Ц Е С С.
Утверждает  Творчество  Огня
На  Скрижалях  Вечных  Мироздания
Необъятной  Нивы  Бытия  –
Зёрна  Сокровенные  Сознания.

Огненный  Творения  Процесс  –
Жизненный,  Естественный  и...  Грозный.
Важен  Эволюции  Прогресс,  –
Но  не  фанатизм  религиозный.

Потому  Сердца  Напряжены,  –
Что,  порой  Сознание  взрывает...
Потому  и  дни  все  сочтены
Мира,  но  он  этого  не  знает.

ВЕКТОР  ДЕРЗНОВЕНИЯ.
Творчество  Энергий  Мироздания
На  крутой  Спирали  Восхождения
Утверждает  Вектором  Сознания  –
Эволюционное  Мышление.

Огненного  Творчества  Мистерия  –
Крылья  Эволюции  Вселенной,
А  для  Сердца  –  Вектор  Дерзновения  –
Огненный,  Космический  и  Верный.

Но  в  обратном  наши  устремления  –
Могут  обернуться  миражом...
Хуже,  если  это  наводнения,
сход  лавин,  вулканов  извержения,
Ураганы  и  землетрясения...
Не  дай  Бог,  огромным  тиражом!

Говорят  Скрижали  Сокровенные,  –
За  Судьбу  Прекрасного  Творения
Спросится  с  людей  и  очень  строго,  –
Каждому  воздастся,  тем  не  менее,  –
Не  найти  «в  Отечестве  Пророка».

 
© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012404149


Рецензии