Стрекоза

Падает оземь
Чистая - честная, словно аскеза,
Слеза.
Из бездны
Взирает на озеро жизни
Безжизненная стрекоза.
Желает зеленое
В желтое обернуть -
Синий! Спокойствие.
Леденящая жуть.
Тяжек путь
Праведника,
Тяжек. Зубы скрипят,
Отутюжить изломы
Материи - отматерят.
Без смысла, без боли
Падает с высоты секвойи
Черная - и
Добровольная, словно аскеза
Слеза.

27.06.2013


Рецензии