Зиме быть!

Рассиропилась  погода –
Осень борется с зимой,
Снег же  падал  всю  субботу,
А  на  завтра,  в  выходной, 

Ни  снежинки  не  осталось,
Всё  растаяло  опять,
Слякотно  и  грязно  стало,
Как  теперь  идти  гулять?

Ветер  дует  очень  резкий,
Продувает  всех  насквозь,
Что  случилось, мать- природа,
Для  чего  зимою  дождь?

«На  дворе  декабрь  вовсю! –
Громко  осени  кричу.
Не  капризничай,  подруга,
Поскорей  иди  отсюда,
Кончилась  твоя  пора,
Всё,  пока,  до  сентября!»

Пусть  закружатся  снежинки,
Пусть  пройдёт  их  звёздопад,
И  пушистые  сугробы 
Соберут  к  себе  ребят.

Будут  строить  баррикады,
И  лепить  снеговика,
Перебросятся  снежками,
Разрумянятся  слегка,

Будут  весело  кататься –
И  на  лыжах,  на  коньках,
И,  конечно  же,  на  санках
С  горки,  скорости  набрав,

Или  прыгнут  все  в  сугробы,
Что  б,  заснеженными  стать.
Рады  зимним  играм  дети,
Каждый  взрослый  им  под стать.

Обещала  «золотая», потихонечку рыдая,
Напоследок  уходя,
Но с обидою бросала,
Свой  последний  лист в меня.


Рецензии