Декабрь

Ушла  и  впала  в  спячку
Осенняя  пора,
И  заступил  на  службу  к  Зиме
Декабрь  с  утра.
Последний  месяц  года,
Он  -  первенец  Зимы,
Принёс  с  собой  морозец,
Да  снежные  ковры.
И  в  зимние  наряды
Укутал  всё  кругом,
Озера,  речки,  лужи
Сковал  он  хрусталём.
Сам  ходит  в  длинной  шубе,
И  в  шапке  со  звездой,
В  пушистых  рукавицах
Он   держит  посох  свой.
Вся  борода  в  снежинках,
Румянец  на  щеках,
В  больших,  подшитых  валенках,
Идёт,  чеканя  шаг.
На  огонёк  заглянет
К  тебе,  ко  мне,  и  к  ним,
И   заморозит  окна
Дыханием  своим.
С  ним  сказка  в  дом  приходит
С  красавицей  лесной,
Которую  украсят
Гирляндой,   мишурой,
Сосульками,  игрушками
И  ниточками  бус,
Да  сладкими  сюрпризами
На  самый  разный  вкус.
А,  в  миг,  когда  куранты
Пробьют   двенадцать  раз,
Последний  месяц  года
Уйдёт  в  веселья  час…
И  месяц - новобранец,
Он  у  Зимы – второй,
Заступит  к  ней  на  службу,
Как  брат  его  седой.


Рецензии