Как упоительны...

(на мотив песни "как упоительны в России вечера)

Как упоительны те были времена
Когда пришли Вы к нам и стали нашей классной...
И все уроки ваши были так прекрасны,
Как интересна ваша физика была!

   Пускай теперь нам Джоуль и Ньютон,
   Ампер и Вольт, Энштейн или Капица
   Ещё во сне, наверно, долго будут сниться,
   Зато какой чудесный будет этот сон!..

Как восхитительны все были мы тогда,
Когда впервые в класс входили так не смело...
Как быстро время... десять лет уж пролетело,
Ах, как чудесны были школьные года!

   И пусть теперь, чему учили нас,
   В реальной жизни всё нам пригодится:
   Микрон и ватт, элементарные частицы...
   Уроки ваши вспомним мы ещё не раз!


Рецензии