В тёмном распадке над крышами

В тёмном распадке, над крышами, теплится утро,
Скоро появятся крылья взлетевших лучей.
Раннюю пОру, извечно, считают все мудрой,
Сказки же - вымысел долгих счастливых ночей.
Я сочиню их дочурке своей златокудрой:
 
Где бы не бегали добрые серые волки,
МАнит простор - это сладкое слово - свобода!
Правда, бывают потери, доносятся тОлки,
Пули приносят под шкурой, такая порода -
Гордая, пепельной масти, зрачки, как иголки.

Главное - живы, и встретившись рады, как дети -
Мордами трутся и дышат спасённой любовью.
Их не увидишь сквозь глухо сплетённые ветви,
Травы не смяты - цветут чуть запёкшейся кровью.
Вам не знакОмы цветы необычные эти?

Спелой зарницей стекает небес окоём
В росы, и в ягоды нежно-пурпурного цвета.
Чтоб ни случилось, мы вместе любимый, вдвоём
На разведённых дорогами
краешках света - чувствуешь?
Жизнь зарождается в чреве моём....


В синем распадке тонула счастливая птица.
Спи... Шторы задёрнув, как в детстве, придумаю ночь.
Рядом прилягу и - надо ж такому случиться -
Твоими глазами взглянула из сна наша дочь...
Вот бы увидеть ещё, но не спится...
Не спится!

начало здесь http://www.stihi.ru/2013/06/18/854

фото автора


Рецензии
Очень красивый слог, музыкальный. Спасибо за стихи, Наталья!

Александр Грунский   19.11.2021 12:44     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Александр!

Константинова Наталья Викторовна   19.11.2021 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.