Высшее Подобие. Клад

Стр.-205-.

ВЫСШЕЕ  ПОДОБИЕ.
БОГ  –  Огонь  Галактик 
                Без-предельный,  –
Творчества  Космический  Магнит.
Высшее  Подобие  Вселенной  –
Сердцем  человеческим  стучит.
Высшее  Подобие  Вселенной  –
В  Искорке  Сердечного  Огня,  –
Самой  тёплой,  самой  Сокровенной
На  Пространстве  Вечном  Бытия.
Вспыхивают  Искры  Озарений  –
Самыми  нежданными  Огнями,  –
Разгораясь  Звёздами  Вселенной 
И  в  ночи  мерцая  Небесами.
Только  Озарённому  Сознанию  –
Отвечает  Творчества  Магнит.
Без-предельность  в  Ритме  Мироздания  –
Сердцем  человеческим  стучит.
Высшее  Подобие  Вселенной
Искоркой  Сердечною  горит,   –
Утверждая  в  Жизни  Без-предельной
Творчества  Сердечного  Магнит.
Высшее  Подобие  Вселенной  –
Красоту  Извечную  хранит...
Даже  и  Творец  всех  Измерений  –
Перед  Красотой  не  устоит.
Огненные  Искры  Дерзновения  –
Утверждают  Вечные  Огни
Акта  Без-предельного  Творения,  –
Разгораясь  Пламенем  Любви...

К Л А Д.
Ведёт  Творение  Торжественно 
Любви  Космический  Магнит,  –
Но  всё,  что  противоестественно,  –
В  Огне  Любви  не  устоит.
Известна  Формула  Магнита,  –
Огонь  Любви  и  Простота.
И  если  Сердце   всем  открыто,  –
В  нём  о  Любви  живёт  Мечта.
И  Непреложно-Безпредельная 
Мощь  Эволюции  Миров...
Горит  Огнём  Любви  Вселенная,  –
Неиссякаем  Клад  Даров.


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012310956


Рецензии