Егорушка

У  меня  родился  внук,
Его  Егорушкой  зовут.
Ему  всего  шестой  денёк,
Но  он  из  «крепких»  паренёк!

Головку  поднимает,
Пытается  ползти,
И  этим  удивляет,
И  я  шепчу: «Ух,  ты!»

И  с  радостью, и  с  жадностью
Берёт  у  мамы  грудь,
Покушав,  очень  быстро,
Старается  уснуть.

Во  сне - то  улыбается,
То  хмурит  лобик  свой,
Кряхтит,  как  будто  старенький,
Зевает,  как  большой.

Прислушиваясь  к  голосу,
Свой  остановит  взгляд,
Как  будто  бы  пытается,
Сказать,  что  очень  рад.

В  такие-то  минуты
«На небе  я  седьмом»,
И  счастьем  отражаюсь 
Во  взгляде  дорогом!

Ты  мальчик  -  мой  внучонок,
Ты  дочки  моей  сын,
И  бабушка  я  дважды
Теперь,  а  не  один! 


Рецензии