Бал в Татьянин День

Татьянин День! Гостей приём;
Сверкают ожерелья!..
Сегодня бал, в огнях весь дом, -
Есть повод для веселья!

Зал весь в свечах и зеркалах,
Хрустальный звон бокалов...
Распорядитель объявил
Раздолию начало!

Грохочет бал, сияет бал,
Ликуют все студенты,
Повсюду музыка и смех,
И шёпот комплиментов.

Звучат мазурка, полонез
И вальс зовёт в круженье;
Танцуют пары, ощутив
Хмельное притяженье.

Сей праздник память сохранит,
Останется потомству...
Приятно время провести
В забавах и знакомствах.

Пусть за окном зима, метель,
Но нипочём нам стужа!..
Прекрасный день - Татьянин День,
Он так студентам нужен!!!

(Это стихотворение в большей степени не моё, я лишь соавтор (автор: Владислав Старостин), я что-то убрала, что-то своё добавила и всем понравилось, кто его слышал на празднике!)


Рецензии