Юродивый

Он шёл по Руси, никого не цепляя,
И ноги вели по земле старика.
Восставши из ада и не найдя рая,
В душе у него зародилась тоска.
Он шёл под дождём, по снегу скитался,
Входил в отчий дом: в доме угли да дым.
Стрелял на войне и в плену кувыркался
И... шёл по дороге навечно седым.
        -        -        -
Он боли познал и судьбе рассмеялся,
Да каждое утро будил душу сплин...
Он был одинок - одиноким остался
И шёл по Руси: и святой, и... один.


Рецензии