Листочек зелёный

Листочек зелёный ласкается с ветром
На ветке висит он под солнечным светом
Растет, наполняясь пейзажным рельефом
Так чудо природы рождается летом.

Листок наливался, крепчал с хлорофиллом
Душа зацвела жизнерадостной силой... 
Как вдруг, затянуло всё темным чернилам
А Друг-ветерок застращал, уж не мило.

Листок все держался, в той схватке неравной
Его захватила стихия, вот сдал он...
И ветка свалилась с надломленной раной
А спорить с природой, она ведь коварна.
 
Опять наступили дни с чудной погодой
А лист все лежал пораженный невзгодой 
Но к жизни его не вернуть, он ведь рваный
И будущим летом он снова желанный...
 
27.06.2013


Рецензии