Осень

Вот  и  осень  к  нам  пришла-
Урожайная   пора!

Небо  низко,  и  на  нём
Облака  плывут  дымком…

А,  листва – то,  что  за  диво,
Запестрела  так  красиво!

Зелена,  красна,  желта,
Загляденье,  красота!

Лишь  засохшие
Листочки   облетают,

Сверхурочно   раздевают  деревца: 
Раз, -  и  нет  их  платьица.

А  потом   лежат  ковром,
Прибивает  их  дождём,

Но  пока  они  сухие,
Мы  с  тобою  их  поднимем,

Вверх  подкинем  и  поймаем,
Снова  бросим,  пошагаем,

А  они  хрустеть,  шуршать…
Очень  весело  гулять!


Рецензии