Где б ни хаживало горюшко луковое...

Где б ни хаживало горюшко луковое,
Где б ни бегало сладкое счастьюшко,
Всё плестись нам встречами, разлуками
По широкой груди земли-матушки.

По ухабам, по пыльным дороженькам,
Величавых встречая, юродивых,
Всё нести крест, родителем сложенный,
Помня Господа, помня Родину.

Где златыми иглами-колосьями
Укололось на заре красно-солнышко,
Где умылись луга с утра росами,
Там мечта живёт наша, отрадушка.

Там родная любимая жёнушка
Убаюкает стихом малых детушек.
Там и ленточка осталась на колышке,
В путь вязали, любили, надеялись.

Там, где ждут нас живыми, счастливыми,
Там, где верят, где помнят и молятся,
Где не хают чумой да могилою,
Где звенит переливами звонница.

Там, где ждут и с бедой, и с победою,
Где сомнения все поломаются,
Соберёмся в кругу и отпразднуем,
Мы вернёмся ещё, мы останемся!


Рецензии