Маятник Вселенной. Творческий Импульс

Стр.-202-.

МАЯТНИК  ВСЕЛЕННОЙ.
Каждая  мысль  и  действие  –
Сеют  в  Пространстве  зёрна...
Им  соответствуют  следствия  –
Светлые  или  тёмные...
низшие  сферы,  подземные  –
есть  порождение  мыслей  –
чувственных  наслаждений  –
полу-животной  жизни...
без-нравственные  законы
и  свалки-города  –
«новые  вавилоны»  –
Древняя  очень  Беда...
сферы  все  вырождения
наслоены  пластами  –
плотского  вожделения
извилиною  одной...
Но  вспыхнет  Огонь  Очищения 
Огненной  Мысли  Цунами,  –
Сметая  все  порождения
скотства  с  коры  земной…
Огненное  Дерзновение  –
«Есть  разбивающий  Молот»
Вечного  Преображения
Жизни  всей  Без-предельной,   –
Огненное  Напряжение
И...  Космический  Холод...
И  Амплитуда  Движения  –
                Маятника  Вселенной.

ТВОРЧЕСКИЙ  ИМПУЛЬС.
Проявляет  Сердец  Дерзновенную  Суть  –
Импульс  Творческого  Созидания.
Мысль с границ  Бытия 
                отправляется  в  путь  –
В  без-предельном  Порыве  Познания.
И  тогда  утверждения,  в  принципе,  нет,  –
Что  могло  бы  Огонь  погасить.
Дерзновенных  Огней  загорается  Свет,  –
Чтоб  «всегда»  и  «везде  Светить».


© Copyright: Владимир Странник 1, 2013
Свидетельство о публикации №113012309304


Рецензии