Ночь освещает...

Ночь освещает прищуренным глазом ещё не успевшей раскрыться луны
Сердце Империи. В не-Зазеркалье. В центре могучей, в прошедшем, страны.
В старом, заброшенном, призрачном доме, призванном вызвать смятенье и страх,
В комнате, в коей простой подоконник ворохом занят измятых бумаг,
Под толщею дыма, на грани сознанья от впитанных жёлтых, как смерть, новостей,
Бросив надежду во имя страданий, во имя далёких от правды вестей,
Во имя людей, притворившихся мифом, и мифов, которые были людьми,
Во имя всех тех, кто в глухих кабинетах мечтают о том, чтобы ниц пали мы.
Как дивен наш мир! Море лжи! Сад иллюзий! И люд в нём, прекрасному миру подстать.
Так падали многие в тщетной попытке в падении вечное что-то создать…
Не слыша, не видя. Ни слова, ни звука. Как есть – мертвеца молодого лицо.
Мерцает экран, освещая квартиру. Безумная сказка с логичным концом.


Рецензии