К могиле Анны Ахматовой

Не пафосно, безлюдно в будний день,
И камень сер, и звуки – под сурдинку.
Разбрасывает ветер светотень
По иглисто-пружинящим тропинкам.

Горбатятся у сумрачных могил
Еловые развесистые кущи.
Двадцатый век своё уже отжил,
А новый век для нас, пока живущих,

Припас с лихвой, с пометкой «на потом»,
Кровавые репрессии и войны,
А ей, на Комаровском, под крестом,
Теперь уже, действительно, спокойно.
* * *


Рецензии
Удаётся очень хорошо Вам Марина, предавать настроение момента. Почти фотографически. Не устаю восхищаться...

Владимир Шульгин   20.11.2014 17:10     Заявить о нарушении
Спасибо! Рада Вас здесь видеть!

Марина Владимировна Чекина   21.11.2014 02:18   Заявить о нарушении