Детство

Этот маршрут не отмечен на контурной карте,
Нет ни подсказок, ни самых счастливых примет.
И не доехать никак - ни в купе, ни в плацкарте…
Впрочем,  туда и не купишь обратный билет!

Детство…
             «Секретик», зарытый под старой берёзой –
Бусина, фантик, цветочек, осколок стекла…
Смех и веселье… А самые горькие слёзы
Лишь от того, что бабуля домой позвала –

«Женя! Обедать!» -  весомее нет аргумента!
А во дворе без меня продолжают играть…
Самое яркое и бесшабашное лето
Мне не забыть, но, увы, не вернуть, не догнать…

Детство…
              Нотации мамы про тёплую шапку,
Ту, что у школы  снимаешь и прячешь в портфель…
Фотоальбом и с рисунками старая папка - 
Словно в минувшее приоткрывается дверь…

Мы то грустим, то, порой, беззаботно смеёмся,
То ускоряемся, то никуда не спешим…
Детство... оно не уходит, оно – остаётся
Где-то на самой окраине нашей души.


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Вы - хороший автор! Успехов вам в творчестве и в жизни!

Дмитрий Казарцев   29.09.2015 22:26     Заявить о нарушении
Благодарю за добрые слова и пожелания!!!
Удачи и вдохновения!!!

Евгения Шарова   30.09.2015 00:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.