На рыбалке К Всемирному дню рыболовства

По небу плыли облака,
А за бугром текла река.
Пришли на берег мы вдвоём
Уж вечерело: быть с костром.

Мы развязали рюкзаки,
Достали удочки, крючки.
Прикормку бросили комком,
Старались сделать с бугорком.

Теченьем прИкорм размывало,
Но, видно, бросили мы мало.
Ещё кашицы замешали,
«Крючки забросили» и ждали...

Напарник «рюмочки» налил…
«И я не против»,- говорил.
Ещё налили по одной,
Затем по третьей, по… другой.
И вот уж кончилась «она»,
Так мы сидели дотемна.

«Сегодня клёва уж не будет,
За это нас ну кто осудит?
Давай-ка  разжигать костёр»,-
Сказал напарник. Он хитёр.

Нашли охапку сушняка,
И запылал костёр слегка.
Нас потянуло полежать:
Как на рыбалке не устать!

Уснули быстро. Время шло…
А тут и дождик, как назло.
Промокли оба мы до нитки,
Собрали быстро все пожитки
И за бугор быстрей ушли.
Рыбалка – отдых! В корень зри!

- 2007 -


Рецензии