Помпеи

Зевс ли правил колесницей?

Хлещет молний кнут.
 
Тучи огненными птицами
по небу плывут...
 
Храм Веспасиана рухнул,
как лишённый сил. 

Дымным вздыбился Везувий 
простираньем крыл.

И течёт во благо магма...

Заживо не гнить. 

Сам войду в огонь, и Атропос   
перережет нить.


Рецензии