Грусть

Свинцовое небо ли давит,
Иль дождь смочил мою грудь,
Иль ангел навеки оставил?
Нет, пришла ко мне моя грусть…

Присядет в душе на минутку,
«Мазнет» осуждающим взглядом,
И спросит: «Ты нужен кому-то?
Не нужен и той, кто есть рядом…»

И грусть мои слезы не сушит –
Ее так назвали недаром:
Она, словно ливень, потушит,
Что в сердце горело пожаром.

О, этот мир не совершенен,
А жизнь – не книга бытия.
Блажен убогий, будь уверен –
Так было, есть и навсегда.

А может быть я на чужбине,
Ведя невзгоды за собой,
Не вижу счастья и в помине?
Идет удача стороной…

Нет, я не плачу, и не сдамся!
И верю, в мире есть добро!
И не сломаюсь, не поддамся,
А лишь прорвусь, ветрам назло!


Июнь 2013


Рецензии