Барахолка

Лямка неподъёмного баула
Больно режет старческие плечи,
ножки раскладного горе - стула
из него, как в канделябрах свечи.

Вся согнувшись прёт через дорогу
К барахолке под мостом, не глядя,
Что ей в след кричат про мать и Бога,
Тормозя свои машины, дяди.

Там в низу, пропахшем нафталином,
В обществе процеженном сквозь сито,
Много душ залито стеарином,
Ещё больше, просто в стоки смыто.

Среди них, старуха на газеты
Не спеша, с достоинством раскинет
Ни кому не нужные предметы,
На помойках взятые бикини.

Подойдёт подружка – Валь Иванна,
И Семённа, тоже рядом сядет,
Посмеются вместе над Толяном,
Вспомнят о каком-нибудь наряде.

Так под смех, под горе, день к закату,
Ну, пришел – ушел, и слава Богу,
Жалко, по домам пора, девчата,
В зябко одинокую берлогу.


Рецензии