Облака

Облака покидали леса,
Уходили они в небеса.
Но цеплялись за облако кроны:
- Вы куда так спешите, гулёны?
Неужели так плохо вам с нами?
-Осуждая качали ветвями,-
= Вы сидели бы лучше бы дома,
Где царила зелёная дрёма
И в болотах застыла истома.
Заворчали угрюмые ели:
- На иголках туманом висели
Облака утром ранним;
Мы их больше нянчить не станем….
Но, умывшись хрустальным ручьём,
Так легки облака на подъём.
Облака покидали леса,
Уходили они в небеса...


Рецензии