Дождь

Сколько ни лей, вода –
Ночью идут дожди.
Двое – и навсегда.
Ты меня только жди.
Жди меня день за днем,
Солнцем; закату вслед.
Бликом на лобовом,
Тенью ушедших лет.

Пальцами на стекле
Я нарисую море.
Запотевший след…
Шум улицы, вместо прибоя.
Ночь наступает и
Снова мысли грустные.
К свету с тобой летим,
Бабочки бесприютные.

А как же иначе?
Мир, ведь, устроен так:
Кому-то дать сдачи
Без причин,
А у кого-то в ладони кулак
Один. Один.
Ничья.  Это не считается.
Мы умираем,
А жизнь только начинается!...

В парке неровный свет…
Дым тихо стелет образы.
Партия сигарет,
В пачке – лишь белые полосы.
Ты меня где-то ждешь,
Я в тебя где-то верю…
Каплями летний дождь
Падает на аллею…

А как же иначе?
Мир, ведь, устроен так:
Кому-то дать сдачи
Без причин,
А у кого-то в ладони кулак
 
Один. Один.
Ничья.  Это не считается.
Мы умираем,
А жизнь только начинается!... 


Рецензии