С днем рыбака!

На ясной ли зорьке, на тихом ль закате
На лодке, на шлюпке иль на каракате
В погоне рыбак за рыбацкой мечтой:
За самой глазастой, за самой большой,
Такой серебристой, упругой, красивой,
Что из моря вытащить будет не в силах,
Размаха не хватит похвастаться рук,
И баек рыбацких прибавится вдруг.
Плыви же рыбак за своею удачей,
Семь футов под килем и штиля в придачу,
Пусть дома надеются, верят и ждут,
И сердцем согреют, и рюмку нальют!


Рецензии