К ногам упал букет сонетов

К ногам упал букет сонетов,
Такой бесценный дивный дар,
С них,с томной нежностью поэта,
Струится колдовской нектар.
В дурман и негу окунает,
Лишь стоит пригубить чуть-чуть.
Душа вновь крылья обретает,
И мчит опять в свой звёздный путь.
В небесном океане стразы
Мерцают,  таинством  маня,
И  вдохновляют,  и  ласкают,
И   увлекают  ввысь   меня.
И  я ищу  средь  них  ответы,
Не  успокоюсь  ни  на  миг,
Так  кто же   сочинил  сонеты,
И  совершенства  в них  достиг?
С таким изяществом и вкусом
Составил  этот дивный дар,
И, овладев  любви искусом,
В душе рождает зной и жар?
В   них   влага, как роса искрится,
Но   жажду  мне  не  утолить,
А  может  это  только  мнится? -
Из  отраженья  -  не испить.
Нектар  и сладок,   и  коварен,
Здесь,   в зазеркалье,   лишь мираж,
Букет  упал,  он  не  подарен,
Ему  хозяин  верный  страж?
Но  мне никак не удаётся
Отринуть это колдовство,
Строка искрится, змейкой вьётся
В  душе рождает волшебство.
Стирая  грани  и  понятья,
Парю  в неведомых краях,
Где  сняты  прежние заклятья,
Неведом  суд,  неведом страх.
Есть  тут  всего  один  судья,-
Свободная  любовь   моя.

Иллюстрация из интернета.


Рецензии
Екатерина,букет сонетов,зной и жар свободной любви,
как это романтично.Отлично написано!

Яков Люкин   19.05.2014 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.