Прощание

«Прощай…», - шепчу. Застыло комом в горле.
А дождь идет... То слезы, то вода?
На океан в душе есть боли море,
Прощание сжигает смех всегда.

Конечно, мы увидимся, я знаю,
Конец не близок, жизнь еще долга,
Но в ней разлуку я не принимаю,
В тех километрах нет совсем добра.

Я попросить остаться не сумею,
Такого права нет уж у меня.
И пожелать удачи лишь посмею,
Пусть и на сердце раны от огня…

Все хорошо, я улыбнусь спокойно,
Я грусть свою оставлю при себе.
Тебе от моих слез лишь будет больно,
Бессмысленно противится судьбе.
 
Тогда, прощай? И обними покрепче.
«До новой встречи», - будет на устах,
Конечно, мне от этого не легче,
Но кроме слез, надежда есть в глазах.


Рецензии