В озерах вздрогнула вода...

В озерах вздрогнула вода,
над сталью вскинулись колеса,
и мест знакомых череда
исчезла в сумраке белесом.

И вдоль грохочущей стези
несутся облаком озона
леса - зеленые вблизи
и синие у горизонта.

Билет сжимая в кулаке,
широты новые встречаем
и видим все, что вдалеке,
а рядом что - не различаем...

Среди житейской суеты
и неустроенного быта
друзей привычные черты
вот так же скоростью размыты.

Но вдруг приблизится лицо
с такой отчетливостью резкой!
И ты, срывая занавески,
метнешься к другу на крыльцо.

И все.
Рыдай ли, не рыдай,
уже не станет по-другому.
Твой друг ушел
в такую даль,
куда заказано живому.


Рецензии
Очень пронзительно...Гениально.

Царствие Небесное хорошему человеку.

Лариса Горицкая   13.07.2013 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.