***

пошла, поехала ненависть клочьями,
желчь выливается, немного просрочена
и проснулись сомнения у спящей совести
топча под собой остатки былой доблести

отвлекаешь свой разум бытовой несуразностью
закрываешь ловушки в моменты опасности
но, едва оступившись, вдруг, теряешь контроль
вызывая тем самым ложь, пороки и боль

не изменишься вовсе, коль таким быть привыкший
и ничто не изменит, остаешься залипшим..
погрязаешь в поступках, тех, которые давят,
и меняешься внешне, но тебя не исправить

о тебе ли пишу, или может сама неисправная
всё такая же странная, черствая, жадная
просыпаясь в поту, все хватаюсь за оправдания,
но, проснувшись, увы, я тону, в облаках неформального здания..


Рецензии