Пока

Если очень захочешь уехать,
Ты на первый же поезд садись,
Помаши на прощанье помехам -
Наш маршрут будет в светлую высь.

Зачеркни некрасивый свой почерк:
Буквам это легко пережить,
Но в душе боль по-прежнему точит
Жизни тонкую, хрупкую нить.

Не смотри из окна на строенья,
На людей не смотри из окна:
Их здесь нет, лишь от них приведенья
Шепчут тихое слово «пока».

Поезжай на ближайшем экспрессе,
Но закрой плотно створку ворот.
На крутом и замшелом отвесе
День потянется, будто бы год.

Ты умчишься, меня здесь оставив
На холодном краю ожидать,
Ну а я, крылья смело расправив,
К облакам полечу, чтоб догнать.


Рецензии