Кухонные загадки

   
У него есть крышка, носик;
В нём горячая вода.
Пить он никогда не просит,
а людей поит всегда.
               
                (Чайник)


Варят в ней и супчик вкусный,
кашу, овощи и щи.
Если ты зайдёшь на кухню,
там её скорей ищи.

                (Кастрюля)


С длинной ручкой, из металла
иль из дерева она.
Чтобы супа съесть немало,
быть в руке она должна.

                (Ложка)


Он и острый, и опасный,
но на кухне нужен он –
Им легко намажешь масло,
сыр нарежешь и батон.

                (Нож)


И красива, и кругла.
Иль с картинкой, иль бела.
На столе её найду,
положу в неё еду.

                (Тарелка)


Рецензии
ВСЕ ЗАГАДКИ ОЧЕНЬ ХОРОШИЕ, СПАСИБО! УСПЕХОВ И УДАЧИ, Я - Ю.А.

Юрий Чистяков   27.06.2013 15:18     Заявить о нарушении
ПРОСТИТЕ ЗА НАЗОЙЛИВОСТЬ, НО КАК ПРАВИЛЬНО ПИШЕТСЯ ВАША ФАМИЛИЯ: КИСЕЛЕВА ИЛИ КИСЕЛЁВА?

Юрий Чистяков   27.06.2013 15:20   Заявить о нарушении
Спасибо Вам! Очень рада! Фамилия моя пишется без точек.
:)

Ольга Киселева Сергиев Посад   27.06.2013 21:36   Заявить о нарушении