Русалочке

 Все ждет и ждет у берега она,
И в камень перешли ее года,
Прибой волны зеленой и морской
От глаз людских скрывает в час ночной.

Стан тонкий девичий и нежные черты,
Русалка юная, как долго веришь ты,
Что принц твой ветреный
Раскрутит вспять часы,
И сон твой каменный
Развеется в любви.

Немного грустно.Шум чужой толпы.
Веселье,гомон, словно нет судьбы
В веках истаявшей от слез.
Вот кто-то робко розу ей принес.

---------------------

Зачем ты создал этот памятник,
Она ведь всегда жива,
Русалка с чертами тонкими
Не может стоять века.

Ты слышал ночные шорохи,
Гуляя вдоль легкой волны,
Ты видел, глаза искристые
Смотрели из глубины.
И тело гибкое сильное
Мелькало у лунной тропы.

Не будет отец для дочери
безжалостным палачом.
Коль сердце любовью светится,
Оно оживляет все.


Рецензии