О самоубийстве 2

Он сидел в ожиданье рассвета,
На пригорке, где вечно трава,
Размышлял и искал он ответа,
На вопрос - а была ли права?

В свете яркой луны безмятежной,
Он пытался все это понять,
Океан же огромный безбрежный,
Полный боли ему не унять.

Яркий солнечный луч на рассвете,
Что мгновенно рассек темноту,
Намекнул о том самом ответе,
Разбивая простую мечту.

И уже ни о чем не жалея,
Утопив свою боль глубоко,
На лучи он пошел не робея,
Лишь с надеждой что станет легко.

И тот теплый рассвет его встретил,
Отобрав и тоску и печаль,
Он ушел и никто не заметил,
И никто не сказал даже «жаль».


Рецензии