Сююмбике

     МЮЗИКЛ /в работе/
автор Станислав Слава
музыка песни и стихи...

Казань! Тобою наслаждаюсь,
В тиши широких, волжских вод.
В садах и парках растворяюсь,
Вкусив тебя, как райский плод.

Моя татарская Столица,
Люблю тебя в душе до  боли.
Казань! Любимая сестрица,
Я очарован  красотою.

Блаженна ты в лучах заката,
В сиянии твоих  церквей,
Мечетей с отблесками злата,
И православных витражей.
 
Повсюду реет дух твой нежный,
Полна татарская  земля.
Духом царицы  безмятежной,
У башен древнего кремля.

Как много переулков дивных,
Купеческих  твоих   домов.
Названий и имён старинных,
Всех  скверов, парков, и садов.

Как бриз от утренней прохлады,
Вкушаю я тепло твоё.
К любимой женщине – услады,
Я приношу своё копьё.
 
И сердце на алтарь любовный,
Казань – навеки  отдаю.
Тебя безропотно, безмолвно,
Как женщину свою люблю!


Рецензии