Очередной безумец дня...

Очередной безумец дня
Вещал о бедности народа,
И воцарилась болтовня
Разнокалиберного сброда.

Сцепились пальцы докрасна
Неистребимою порукой.
Я уходил в забвенье сна,
Устав бороться с вечной скукой.

Я видел многих подлецов,
Для коих честность  —  не мерило.
В стране заведомых лжецов
Меня надеждой озарило:

В краю бессмысленных господ,
Поверить если старым слухам,
Есть несгибаемый народ,
Непокоренный алчным духом.

И с ним казненный, но живой,
Дождлив, но в то же время ясен,
Сродненный с былью вековой,
Мой путь уныл, но все ж прекрасен.


Июнь 2013


Рецензии