Старые портреты

Смотрю на старые портреты,
В мудрёном вензеле оправ.
В них прошлой юности обеты,
Моих корней веселый нрав.

Их каждодневное соседство,
Дает мне силы жить в двойне.
Пригрелось маленькое детство,
Смеясь на солнечной стене.

Знакомые до боли лица,
На нас из прошлого глядят.
Которое, ночами снится,
Сквозь полуночный звездопад.

И потому мне нет покоя,
Душа устала от тревог.
И манит детство золотое,
Вернуться на родной порог.


Рецензии
Удивительное стихотворение. Мудное. Глубокое

Татьяна Феоктистова 2   12.09.2023 19:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.