Любовь

В любовный омут с головою!
Душевной скудости стыдясь!
Смогу ли? Новое построю?
Над прошлым с горечью смеясь.
Осколки призрачного замка
Погребены под ворох бед.
Судьба, как нищая беглянка,
Встречает нехотя рассвет.
И будни тянуться рядами,
Сменяя взгляд пустых ночей.
Слепя огромными глазами,
Бегущих мимо фонарей.
Сквозь обветшалые одежды
Постылых дел, ненужных слов,
Я вижу робкий луч надежды,
Друзей, не зная и врагов.
Мечты крылатой ожиданье
Хочу из вечности принять,
Любви горячее дыханье,
Как смысл жизни ощущать.


Рецензии