От руки до руки, километры тоски

и неважно, кто дырявит тебя насквозь,
в ком ты – ось,
в ком ты сердцебиение, живость клеток.
и неважно, кто насыпает в ладони горсть
горечью шипящих на языке таблеток.
и неважно, кто «глядит на тебя, как будто вокруг стрельба».
до смешного с тобой близорук и меток,
и на прощанье целует тебя в горизонтик лба.

и неважно, жить если не твоим воздухом дыша,
неважно быть,если твоя рука не мою ладонь,сжимает вновь,
и задыхаясь,попрошу в ответ если б умер я,
ты бы умерла?...


Рецензии