Приговор

Закружило на распутье,
Сбило с ног.
В перевёрнутое небо дышит
Белый волк.

И хватаясь за соломинки,
На этот раз -
Задыхаюсь в вязкой ртути
Твоих тёмных глаз.
И спокойно обнимаю взглядом:
Вот ты весь.
И внезапно происходит
Алхимический процесс.
Но носить в себе металла столько -
Тяжело.
Я сияю, я пылаю, я иду на дно...
Я твои координаты
Чувствую всегда.
Разделяют нас не земли,
И не города.
Намагниченные ноги приведут к тебе,
Все религии и боги в этой стороне.

Словно к гильотине, ближе подхожу:
"Я... Тебя...",- и язык до боли прикушу.


Рецензии