Года - яд

Уже не помню ее взгляд,
Но жгут все так же сердце ее руки;
Минуты лечат… года – яд…

Чертям не снились эти муки.
 
Я не ищу с ней больше встреч,
Как не боюсь с ней расставаний;
И манит бархат ее плеч
С Богу известных расстояний.
 
Дождем, рекой и водопадом
Она шумит ночью в ушах,
Сияет по утрам закатом,
Молчит о нас в своих стихах.
 
Больной совсем не тех палат
Я затихаю в чужом стуке;
Я ухожу… медсестры спят…

Я не с тобой – с собой – в разлуке.


Рецензии