точилка и карандаш

ей говорили канцелярские друзья,
что продолжаться больше так не может,
что каждый божий день точить его нельзя,
ведь путь его и так непрочно сложен.
она шутила, отвечала им, смеясь,
что не решила, как же с ним поступит.
он же царапать начинает, надломясь,
а если не точить, так тут же тупит.
она точила нежно, ласково, любя,
и от души: упорно и упрямо.
а карандаш её мельчал день ото дня,
но остроты ей снова не хватало.
и час его настал. а с ним пришёл конец.
рыдали ручки, скрепки, кнопки, ластик...
точилка громко плакала: «Ушёл, подлец!
сердечко раскрошив мне на запчасти».
одной точилке быть навряд ли суждено –
с такою дамой жить согласен каждый.
а ей в любом союзе тоже хорошо,
ведь, если не подточит, – жизнь напрасна.

2013 © нк


Рецензии
Замечательно, Надежда!

Елена Викторовна Леонова   03.09.2013 22:30     Заявить о нарушении
Елена, спасибо Вам большое!

Надежда Кондакова   05.09.2013 22:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.