Есть надежда, что оставишь след

Когда поймешь,
  что в этой жизни ты
Всё сотворил уже,
  на что ты был пригоден,
И мысли,
  и стремления заняты,
Грехами,
  алчностью,
     чревоугодием,
На том и путь закончится земной...
Душа простится с твоим телом бренным,
Взлетит, уж не надеясь на покой,
Оставив телу вечный мрак подземный.

Однако, если в мыслях твоих свет,
Не озабочен грешными страстями,
То есть надежда, что оставишь след
Меж подземельем и меж небесами.

2008


Рецензии