Тоска

Противен "града" смрадный дух -
Он тихо душу убивает,
А голуби из моих рук
По зернышку всю жизнь съедают.

Я думал, что я здесь умру,
Что не найду я здесь покоя.
Мне город не давал уснуть...
Я чувствовал себя изгоем.

Я думал - все кругом враги
И не бывает крепкой дружбы.
И где бы я ни побывал -
Мне всё кругом казалось чуждо.

Потом прошли десятки дней...
Я понял, что я ошибался.
И в свете городских огней
Я с мраком мыслей попрощался.

Однако все ж, я не привык
К чрезмерно быстрой жизни "града".
И вновь железным кулаком
Схватила жизнь мою досада.

Я буду вечно тосковать
По тому месту, где я вырос!
Мои стихи, как пистолет -
Один щелчок! Мозги на вынос...

Не обессудьте Вы, друзья
Мой негативный склад настроя!
Ведь мысль о доме и родне
До смерти мне не даст покоя!

Дугинец А. А. (6.04.13 17:10, отредактировано 26.06.13 22:19)


Рецензии