Взгляд с пригорочка

Подлецов и героев отмерено поровну,
Остальные - инертны - куда увлечёт...
Лично вы, вместе с кем, уж не с этим ли боровом?
Он же нас, всех, как липку... Ах, он - из господ!

Так привычно, по-рабски, без тени стеснения
Вы сказали, как будто и не было вас
В той недавней эпохе всеобщего мнения,
Что бесклассовость - лучше, для мыслящих масс.

Понимаю желание жить по-роскошнее,
Говорить всё, что в голову срочно взбредёт.
С этим было похуже тогда... невозможнее.
С этим лучше сейчас... или чёрт разберёт?

Был бы я помоложе, считай понаивнее -
Я б сказал - "Нормалёк, всё окей, всё тип-топ!"
И действительно - будешь чуток поактивнее -
Заработаешь "бабки", поднимешься в "топ"...

Вижу всё по-другому, как-будто с пригорочка -
Там в долине, пониже - не та суета
И на многих растёт нехорошая корочка,
Подлецов стало больше, раскладка не та...


Рецензии