Добрая старушка Дрёма

Что б малыш уснул в кроватке,
По ночам к нему приходит.
Убаюкать песней сладкой,
Добрая старушка Дрёма.

В сумерках у дома ходит,
Но как только тьма сгустится.
Так в дверную щель проходит,
И к кроватке прям садится.

Закрывает ему глазки,
Своей мягкою рукой.
Что б ему приснилась сказка,
Что б к нему пришел покой.

К взрослому не так добра,
Повелительница снов.
Страшный сон полный кошмара,
Приготовит для него.


Рецензии