Боже мой, любимая, как ты просыпаешься по утрам?

Боже мой, любимая, как ты просыпаешься по утрам?
После этих пустых людей и совершенно ненужных событий.
Как выживаешь в этом конвейере тел?
Они же просто убивают тебя, а ты продолжаешь любить их.

Все твердишь мне, глотая слезы сквозь чай,
Что нельзя отвернуться. Нельзя пройти мимо.
А я смотрю на тебя и меня разрывает печаль,
Расхватали девочку по кускам. Растащили последние силы.

Мне бы спрятать тебя, зажать в кулачок,
Но ты маленький воин. Такая настырная.
Уже еле-еле улыбку свою несёшь
Из последних сил повторяя: «Я сильная.»

Январь 2013


Рецензии